«Всё о ЕГАИС. RoadShow» в Санкт-Петербурге
04.12.2015

1 декабря в Санкт-Петербурге прошло второе мероприятие «Всё о ЕГАИС. RoadShow», организованное компанией АТОЛ при поддержке ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ».

Отсутствие мест в зале в очередной раз подтвердило высокую потребность представителей бизнеса в подобных мероприятиях. Получить самую достоверную информацию о ЕГАИС и других важных изменениях в торговом законодательстве собрались более 750 человек.

Мероприятие началось с видеоконференции с участием Гущанского Антона Валерьевича, начальника Управления автоматизированных информационных систем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФС РАР). В своем обращении к слушателям он рассказал о готовности системы ЕГАИС к внедрению в организациях оптового и розничного звена.

Не остались без ответа и технические вопросы, связанные с процессом подключения, а также дальнейшей работой с ЕГАИС. Представители регионального филиала ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ» чётко и доступно рассказали аудитории об основных технических требованиях, а также условиях, которые необходимо соблюсти для обеспечения корректной работы с системой.

Компания АТОЛ выступила с экспертным докладом о возможных вариантах подготовки и модернизации ИТ-инфраструктуры торговой точки, представив посетителям весь спектр решений для работы с ЕГАИС – под любые задачи и бюджет.

Раскрыть ещё одну важную тему на мероприятии удалось компании Центр ИКТ. В своём докладе «Декларирование на практике: сложности и решения. Сервисы Alcospot-ЕГАИС» Андропов Сергей подробно рассказал о новых принципах взаимодействия участников алкогольного рынка.

Представитель АСТОР, одного из крупнейших интеграторов и разработчиков программного обеспечения для автоматизации в сфере розничной торговли, рассказал слушателям о реализации работы c ЕГАИС в программных продуктах компании.

Успешным опытом в сфере реализации проектов по внедрению ЕГАИС в работу предприятий общественного питания поделился с аудиторией спикер компании СофтБаланс – партнёра компании АТОЛ и крупнейшего системного интегратора северной столицы.

Мероприятия компании АТОЛ – это не только теория, но и практика. По традиции специалистами АТОЛ был организован вернисаж всех презентованных продуктов и решений, где посетители получили возможность понаблюдать за новой процедурой закрытия чека с алкогольным товаром и передачей данных на сервера ФС РАР, протестировать печать QR-кода и сервис ФС РАР для проверки подлинности покупок с мобильных устройств.

До конца 2015 года подобные мероприятия пройдут ещё в 3-х городах – Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.